Фермеры Латвии получат 8,45 млн евро помощи ЕС досрочно

22.12.2015

Почти на полгода раньше производители молока и свиноводы Латвии получат 8,45 млн евро субсидий от Евросоюза. Выплата средств уже начата, сообщают латвийские СМИ.

В целом производители молока получат 7,15 млн евро, свиноводы — 1,3 млн евро. При этом производители молока смогут получить поддержку в размере 11,71 евро за каждую тонну молока, реализованную в период с 1 января до 30 сентября этого года.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что выделение средств поддержки фермерам Латвии было одобрено в сентябре текущего года на неформальном заседании в Люксембурге. Как заявил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, предложенная Латвии сумма "демонстрирует солидарность и понимание ситуации в странах, которые больше всего затронули российские санкции".

Из общего финансирования в размере 500 млн евро 420 млн распределены между государствами ЕС с учетом доли в производстве молока в последний год действия квот, разницы со средней ценой молока по ЕС, российского эмбарго, влияния засухи и снижения цен на свинину. Еще 80 млн евро будут использованы для мер по регулированию рынка.

Днем ранее было заявлено о том, что Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) выплатит 2115 производителям молока Эстонии приблизительно 8 млн евро внеочередных субсидий.



DairyNews.ru