Фермеры рвутся в небо: в США разочарованы ограничениями для беспилотников

20.02.2015

Два из долгожданных проекта правил вызвали особую критику

Американские фермеры, надеявшиеся на использование беспилотников для определения местонахождения потерянного скота или контроля проблемных зон на своих полях, были разочарованы чрезмерно строгими правилами коммерческого использования беспилотников, предложенными Федеральным управлением авиации (FAA).

Два из долгожданных проекта правил вызвали особую критику: требование, чтобы пилоты оставались в визуальном контакте со своими беспилотниками при любых обстоятельствах и ограничение высоты, которое допускает полет над землей не выше 500 футов. По мнению фермеров и операторов беспилотниками, данные правила ограничивают диапазон, а следовательно, и пользу беспилотников.

Лидеры в производстве беспилотников, компании PrecisionHawk и Trimble Navigation Limited, компании сельскохозяйственных информационных служб, включая, дочерние компании Monsanto и FarmLogs, и даже некоторые федеральные законодатели утверждают, что предложенные правила могут задержать развитие сельского хозяйства в США, которому способствуют беспилотники, если их утвердят в настоящем варианте.

FAA сообщило, что фермеры могут решить проблему ограничения прямой видимости, установив радиолокационные станции обнаружения.

Фермеры в Айдахо, которые в январе получили первые разрешения FAA на использование беспилотников на коммерческих фермах, заявили, что новые правила заставят, например, десять раз менять настройки полетов, чтобы покрыть 1 300 акров, непрерывно изменяя местоположение с целью держать беспилотник в пределах видимости. В соответствии с предложенными правилами, у фермеров нет никакого шанса экономно охватить все пространство своих сельхозугодий.

Несмотря на это, инвесторы в точное земледелие утверждают, что новые правила более удобны для фермеров, чем для Amazon.com Inc. Гигант электронной коммерции, который планирует использовать беспилотники для доставки комплектов, сообщил, что может начать свои первые поставки беспилотников на внешние рынки, а не ждать расширения разрешений от FAA.

Многие сельскохозяйственные беспилотники первоначально будут использоваться для определения проблемных участков на полях или получать изображения урожая с высоким разрешением для анализа состояния растений. Беспилотники также могут использоваться для сбора доказательств для заявлений о страховом случае.


Agro2b