Фермеры смогут получить госпомощь уже во втором полугодии

07.06.2016
Решение об увеличении помощи будет принимать Верховная Рада в рамках изменений в бюджет
 
К осени украинские фермеры смогут получить обещанные 450 млн грн государственной помощи, если Верховная Рада примет соответствующие изменения в госбюджет. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба ведомства.
 
"Решение об увеличении помощи будет принимать Верховная Рада в рамках изменений в бюджет. Рассчитываем, что на второе полугодие мы эту поддержку уже получим. Мне бы очень хотелось, чтобы это произошло до осени. Тогда люди смогут встретиться, принять решение, чтобы уже к весенним полевым работам фермеры имели результаты ", - отметил министр.
 
Как рассказал Тарас Кутовой, распределять средства будет фермерская община, поскольку "люди в ассоциациях понимают, кто и как работает, а кто не работает".
 
"Этот механизм распределения средств сделает невозможным выдачу денег людям, которые не работают на земле, а просто сдают в субаренду", - подчеркнул глава Минагрополитики.
 
Более того, по словам министра, предполагается, что деньги будут выдавать объединениям фермеров на определенный проект, который позволит им, с одной стороны, получить больший объем поддержки, а с другой, "что-то сделать в контексте инфраструктуры - построить сушку, элеватор и т.п.".