Фермеры США прячут птенцов от птичьего гриппа в Бразилии

20.07.2015

Птицеводы вывозят ценные племенные породы из очагов заболевания

Спустя меньше чем 24 часа после того, как смертельная инфекция птичьего гриппа была подтверждена на индюшиной ферме к северу от Де-Мойна, Айова, один из фермеров поместил 3 500 редких цыплят в коробки и поставил их в грузовик.

С хрупкими птицами возрастом несколько часов руководитель Murray McMurray Hatchery преодолел большое расстояние, приехав в на ферму друга в Техасе, чтобы «цыплята были в безопасном месте».

Разведение цыплят, которые являются ценным генетическим источником для куриц-несушек, ушло в подполье, поскольку вспышка птичьего гриппа среди домашней птицы привела к самой серьезной в истории США чрезвычайной ситуации для здоровья животных. Некоторых птенцов перевезли в Бразилию.

Племенные стада инкубатора Murray McMurray Hatchery включают цыплят с генетическими линиями, которые относятся ко времени начала 1900-х. Некоторые породы так редки, что если их поразит грипп, потребуется много времени, чтобы найти их и восстановить до большого количества.

Поэтому, когда заразились индейки приблизительно в 13 километрах от инкубатора в Уэбстер-Сити, Айова, руководство срочно перевезло своих самых ценных птенцов.

Инкубатор составил список пород "Ноева ковчега", которые было необходимо перевезти в безопасное место в Техас, включая самок и самцов породы Белых кохинхинов и Анкона, и держать их там до следующей весны, пока вирус в Айове в эпицентре.

Птичий грипп уничтожил более 48 млн. кур и индеек с декабря, больше всех пострадали куры-несушки в Айове, ведущем штате производства птиц. В результате эпидемии цены на яйца в США резко повысились.

Китай приостановил импорт всех американских продуктов из птицы в этом году из-за вспышки, в то время как другие мировые покупатели наложили более слабые ограничения на торговлю.

Птицеводы и инкубаторы стараются спасти своих цыплят от заражения.

Заводчики и инкубаторы вывозят свои стада из штата даже при том, что в Айове в течение месяца не регистрировались новые вспышки.

Теплая погода усложнила выживание вируса на открытом воздухе, но Министерство сельского хозяйства США обеспокоено тем, что осенью начнутся новые вспышки, поскольку дикие птицы, которые распространяют болезнь, начнут миграцию на юг.

Hy-Line International, крупнейшая мировая компания в сфере генетики несушек, вывезла часть своего племенного стада из Айовы в несколько других штатов за последние несколько месяцев, согласно представителю компании, который отказался уточнить точное место нового пребывания цыплят «по причине безопасности».

Компания, которая принадлежит немецкой EW Group GmbH, готовится перевезти больше птиц из Айовы в рамках превентивных мер. Hy-Line также отправила часть своего племенного стада в Бразилию, чтобы обеспечить возможность экспорта птиц покупателям на внешнем рынке, которые ограничили экспорт США из-за вспышки.

Murray McMurray и Hy-Line сообщили, что ни одно их стадо не было заражено вирусом.

 

Agro2b