Фермеры США спешат продать кукурузу и сою на растущей цене

05.02.2015

Запасы фермеров дают преимущество влиять на текущее предложение

Американские фермеры из "кукурузного пояса" во вторник впервые в этом году активно продавали кукурузу и сою на фоне значительного роста цен фьючерсов.

Во вторник мартовский фьючерс кукурузы на Чикагской товарной бирже закрылся на 16 центов выше по $3,85-3,75 за бушель, мартовский фьючерс сои закрылся на 27,5 центов выше по 9,87$. Трейдеры сообщили, что  покупали соевые бобы на таком повышении цены.

Фьючерсы кукурузы и сои упали до многолетних минимумов на фоне рекордного урожая прошлой осенью накануне восстановления. Но в январе цены упали еще на 6% от прогнозов правительства, показывающих, что мир переполнен зерном после нескольких лет засухи.

Фермеры обычно стремятся продавать зерно, как только начинается новый налоговый год 1 января, подготавливая финансы для зимних переговоров с банкирами, землевладельцами и поставщиками по поводу затрат в грядущем посевном сезоне.

Но в этом году многие фермеры придержали больше зерна, чем обычно, полагаясь на дополнительные хранилища и денежные резервы после последних лет бума, чтобы дождаться повышения цен.

Некоторые фермеры продали лишь 40% своего урожая 2014 года и выжидали повышения цен ближе к сезону сева яровых.

Фермеры все еще удерживают примерно две трети остающихся свободных запасов зерна в стране, что дает им преимущество влиять на текущее предложение. Они будут внимательно отслеживать Чикагские фьючерсы в феврале, когда ежемесячные средние цены фьючерсов станут ценовыми гарантиями, записанными в политику страхования урожая 2015 года.


Agro2b