Фермеры США стали брать больше кредитов

04.03.2015

Компания, кредитующая фермеров в США, сообщила по повышении дохода

Farm Credit System (FCS), американская спонсируемая правительством организация и единственный крупнейший кредитор американских фермеров, сообщила на этой неделе о чистой прибыли в $4,724 млрд. в течение календарного 2014 года, что на 2% выше $4,640 млрд., заработанных компанией годом ранее.

Индикаторы кредитоспособности являются сильным отражением длительного периода благоприятных экономических условий в сельском хозяйстве в течение последних нескольких лет, сообщили представители Federal Farm Credit Banks Funding Corporation.

FCS является федеральной уполномоченной сетью по предоставлению финансирования и сопутствующих услуг в сельской местности США через четыре крупных региональных банка и 76 дочерних ассоциаций. В отличие от коммерческих банков они не принимают депозиты, но привлекают денежные средства через долговые ценные бумаги.

FCS продолжает развивать капитал, чтобы противостоять неблагоприятным изменениям, которые могут возникнуть в будущем, когда общие и сельскохозяйственные экономические условия изменятся.

Крупнейший банк FCS, CoBank в Денвере, сообщил о чистой прибыли в $904,3 млн. в течение года, что на 6% выше $856,5 млн. 2013 года. Банк назвал причиной более высокий объем кредитов из диапазона сельских отраслей, включая сельскохозяйственные кооперативы, продовольственные и сельхоз компании, электрораспределительные кооперативы, клиентов электроснабжения и поставщиков услуг связи.

Давление на фермеров, производящих зерно, росло на фоне четырёхлетнего понижения цен на зерновые после второго подряд рекордного объема урожая. CoBank отметил, что его чистая прибыль в четвертом квартале составила $215,4 млн., на 5% ниже $227,6 млн. годом ранее.



Agro2b