Фермеры стали больше покупать техники эконом-класса

25.09.2014

Компания АМАКО, которая специализируется на продаже сельхозтехнике, с начала 2014 года нарастила объем продаж эконом-техники в 4 раза.

"Продажи техники эконом-класса китайского, индийского и турецкого производителей увеличились в 4 раза. В этом году также выросли продажи оросительной техники, в нашей компании рост где-то в 3,5 раза. На хорошем уровне у нас также остались продажи коммерческого транспорта, который приобретается для доставки продукции с поля", — рассказал глава наблюдательного совета ГК АМАКО Виталий Скоцик.

По его мнению, если 5-7 лет тому назад аграрии покупали грузовой транспорт и сложную сельхозтехнику, чтобы стать независимыми в работе, то сейчас фермерские хозяйства предпочитают переходить на аутсорсинг. Результатом такой тенденции стало появление крупных транспортных компаний, специализированных на перевозках сельхозпродукции.

АМАКО работает на рынке Украины с 1992 года, и является дочерней компании международной сети компаний, которая работает в США, Европе, Африке, и на Ближнем Востоке. Кроме сельхозтехники, компания занимается продажей строительной и коммерческой техники.



Дело