Фермеры требуют отложить действие закона, запрещающего крестьянам продавать свою продукцию

22.12.2014

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины выступила с обращением об отсрочке действия закона Украины "О безопасности и качестве продовольственных продуктов", сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт организации.

"С 1 января вступает в силу закон Украины "О безопасности и качестве продовольственных продуктов", который приближает наше законодательство к стандартам ВТО и ЕС. Он обязывает крестьян не забивать скот самостоятельно, а везти на специальные сертифицированные бойни. Но таких боен у нас нет, потому что центральная и местная власть, вместе с крестьянами, проигнорировала этот закон и не обеспечила строительства этой инфраструктуры. А учитывая положение единственным выходом является отсрочка Закона в очередной раз, и принятие Государственной программы развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов", - говорится в сообщении.

По мнению фермеров, если не начать создавать на селе обслуживающие кооперативы, исчезнет не только мясо и молоко, но и вообще украинское село.

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив представляет собой предприятие, созданное для обслуживания преимущественно своих членов на основе взаимопомощи и экономического сотрудничества.


УНН