Фермеры в Индии сокращают сев сахарного тростника, запасы воды заканчиваются

18.01.2016

Фермеры в главном индийском штате производства сахара, Махараштра, вынуждены заменять тростник культурами, требующими меньше воды, поскольку жестокая засуха заставляет власти удерживать воду в дамбах, сообщает "Рейтер".

Понижение сева сезона-2016/17 на треть, по официальным прогнозам, происходит после того, как недостаточное количество муссонов привело к гибели тысяч гектаров тростника во втором по величине производителе в мире.

Производство сахара в Индии под угрозой сокращения ниже уровня потребления впервые за семь лет, что может сократить экспорт и повысить мировые цены.

Фермеры в Махараштре впервые за почти десятилетие засеяли сорго на своих участках вместо сахарного тростника.

В течение последних трех месяцев правительство не выпустило воду из дамб, сообщили фермеры, которые зависят от орошения из каналов при производстве тростника.

Махараштра, южный штат Карнатака и Уттар-Прадеш составляют почти 80% производства сахара в Индии.

После серии небывалых урожаев штаты пострадали от самой серьезной за три десятилетия засухи, заставившей власти прекратить выделять воду для сельского хозяйства.

Главные водохранилища Индии работают на 44%-ной мощности по сравнению с десятилетним средним показателем 58%. Некоторые водохранилища в Махараштре заполнены всего на 8% по сравнению с десятилетним средним показателем в 50%.

Учитывая текущую тенденцию, площадь тростника может сократиться минимум на 35% в следующем сезоне. Полная информация будет только в марте, когда фермеры закончат сев, сообщили власти Махараштры.

Культивирование тростника главным образом проходит с октября по март, но многие фермеры уже переключились на другие культуры.

Годовой спрос на сахар в Индии составляет приблизительно 26 млн тонн, но руководство Ассоциации производителей сахара в Индии сообщило, что страна едва справится с производством 24 млн тонн в следующем году.

Это может вызвать повышение мировых цен. Мартовские фьючерсы на нерафинированный сахар на ICE достигли двухмесячного минимума в 13.93 центов за фунт на этой неделе на фоне усиления производства в Бразилии.

Но в 2008/09 году, когда муссонных ливней также было мало, нестабильное производство сахара в Махараштре вынудило Индию стать нетто-импортером, что вызвало повышение глобальных цен до 30-летних максимумов.



sugar.ru