Фермеры в США сокращают сев пшеницы на фоне низких цен

01.02.2016

Фермеры не могут решить, как использовать освободившиеся площади

Столкнувшись с непривлекательными ценами на большинство главных зерновых культур, фермеры на юге Равнин США не могут решить, что засеять в этом году.

Регион, простирающийся от Техаса до Небраски, традиционно является одним из ведущих в мире производителей пшеницы и крупного рогатого скота.

Многие производители уже сократили площадь под озимую пшеницу, которая была засеяна прошлой осенью для урожая этого лета. Самые большие сокращения наблюдаются на Равнинах.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что впервые с 1964 года фермеры в Оклахоме засеяли пшеницей менее 5 млн акров.

Фермеры Небраски засеяли наименьшее количество акров под озимую пшеницу в истории штата, а сев в главных штатах-производителях, Канзасе и Техасе, сократился на 700 000 акров у каждого.

Как использовать освободившиеся площади, фермеры не могут решить.

Данные USDA от 12 января об уровне сева озимой пшеницы в 36,6 млн акров шокировали аналитиков, которые ожидали около 39 млн.

Низкие цены заставили некоторых фермеров сократить сев пшеницы и вместо этого переключиться на яровые культуры. Наличные цены на пшеницу в настоящее время ниже 4$ за бушель в областях Оклахомы, в то время как фермерам необходимо около 5$, чтобы покрыть расходы.

Выбор яровых культур на юге Равнин может включать сою, кукурузу, сорго, рапс или хлопок, но предполагаемый доход от них будет ненамного лучше.

Ни одна из альтернатив не является идеальной. Поэтому некоторые площади могут остаться под паром, сообщило руководство Национальных производителей сорго.

Производители не сделают окончательных решений до начала сева на Равнинах в марте. Некоторые могут ждать до апреля или мая, чтобы проверить, достаточно ли влажности в почве для сева сорго, сообщили специалисты. Если цена будет привлекательной, и уровень увлажнения почвы будет достаточным, то вероятен большой объем сева сорго.

Безусловно, не всё понижение сева озимой пшеницы является следствием низких цен. Дожди прошлой осенью помогли справиться с долгой засухой в южных частях Равнин, но также и остановили прогресс сева пшеницы. Расширение площади сорго на Равнинах в 2015 году сыграло значительную роль, поскольку с некоторых площадей под сорго урожай был собран слишком поздно, чтобы засеять там пшеницу.

Показатели USDA в январе не будут заключительными. Правительство опубликует обновленные данные о площади 31 марта вместе с прогнозом сева для всех главных зерновых культур.

 

Agro2b