Ferrero увеличила выручку на 3,9% за год

27.03.2015

Ferrero International S.A., холдинговая компания Группы Ferrero, утвердила сводный финансовый отчет Группы за коммерческий год, завершившийся 31 августа 2014 года. По данным на  31 августа 2014 года, Группа Ferrero состоит из 74 объединенных компаний и 20 производственных предприятий . Поставки продукции Ferrero осуществляются в более чем 160 стран мира – напрямую или через авторизованных дистрибуторов.

Группа, возглавляемая генеральным директором Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero), завершила 2013–2014 финансовый год с консолидированной выручкой в 8,412 миллиарда евро, что составляет прирост на 3,9%  по сравнению с предыдущим отчетным периодом (8,1 миллиарда евро).

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, этот рост стал результатом исключительной динамики развития на новых рынках: в Азии, России, США, Канаде, Бразилии, Мексике и Турции, – где Группа подтвердила, а в отдельных случаях и улучшила результаты своих продаж за 2013 год. Также активный рост демонстрируют и рынки стран Ближнего Востока.

Ferrero достигла хороших, а по некоторым показателям и превосходных результатов на своих основных рынках: в Великобритании, Польше и Германии; при этом показатели на рынках стран Южной Европы в основном стабильны, но иногда немного снижены, что объясняется экономическим кризисом.

Особенно заметными были продажи таких брендов, как Kinder Joy (Kinder Merendero в Италии), Kinder Bueno, Kinder Surprise и Ferrero Rocher, обеспечившие общий рост показателей на различных рынках. Объем продаж по каждому из этих продуктов увеличился на 29%, 10%, 9% и 6% соответственно. Также хорошие результаты продаж показали Nutella и Tic Tac.

За этот отчетный период Группа добилась улучшения финансового результата на фоне стабильного операционного дохода. Прибыль до уплаты налога составила 907 миллионов евро (увеличилась на 14,2% по сравнению с прошлым годом).

Новые инвестиции Ferrero за прошедший финансовый год составили 537 миллионов евро, из которых 458 миллионов (5,4% от объема продаж) были направлены на улучшение производственной деятельности Группы, в основном в Италии, Германии, Канаде, Индии, Бразилии, Мексике и Китае.

Группа Ferrero продолжает укреплять свое присутствие на рынке производства лесного ореха для того, чтобы гарантировать дальнейшее улучшение качества этого важнейшего ингредиента, придающего неповторимый вкус продуктам Ferrero, среди которых Nutella, Ferrero Rocher и Kinder Bueno. В июле 2014 года Группа заключила соглашение о приобретении 100% семейного бизнеса компании Oltan Group, являющейся ведущим мировым оператором в области закупок, переработки и реализации лесного ореха с годовым оборотом более 500 миллионов долларов.

Данное приобретение позволит Группе Ferrero обеспечить дальнейшее развитие практик корпоративной социальной ответственности и выполнение обязательств в области внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые уже применяются в Турции в рамках специальной программы Группы «Ferrero – ответственное земледелие» (Ferrero Farming Values – FFV). Программа направлена на повышение компетентности фермеров в отношении их хозяйств и обеспечение дополнительных возможностей по увеличению доходов.



foodmonitor.ru