ФГИ одобрил результаты оценки имущества УЗ компанией "Делойт"

03.08.2015

Фонд госимущества Украины дал позитивную рецензию на независимую оценку имущества УЗ компанией "Делойт". Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, на следующей неделе будет предложена на рассмотрение ФГИ консолидированная оценка УЗ с учетом стоимости акций в нескольких украинских компаниях. Доли УЗ в иностранных компаниях будут поданы вначале 2016 года, когда будут оценены компании по результатам аудитов 2015 года, сказал Пивоварский.

Министр отмечает наличие сильного сопротивления "доброжелателей" и "экспертов", которые 24 года разворовывали УЗ и были участниками схем, а теперь стали "патриотами" и независимыми критиками.

Напомним, в средине июня текущего года директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что корпоратизация "Укрзализныци" находится на завершающей стадии. Создание АО "Украинська зализныця", как и ранее, планируется к осени 2015 года.

По словам Кравцова, активы "Укрзализныци", оставшиеся на территории аннексированного Крыма и не подконтрольной Украине территории Донбасса, войдут в уставный капитал создаваемого в процессе корпоратизации АО.



ЦТС

Материалы по теме