ФГИ продает Бахматюку калийный завод за 56 млн грн

11.09.2013

Фонд госимущества 2 октября продаст горно-химическое предприятие "Полиминерал", расположенное в Стебнике Львовской области, за 55,8 млн грн. Покупателем, скорее всего, станет аграрный магнат Олег Бахматюк.

На приватизацию выставляется 93,52% акций предприятия, говорится в сообщении фонда. Торги состоятся на Украинской бирже.

Покупатель должен будет погасить долги завода, возобновить работу рудника, где "Полиминерал" добывал минеральное сырье для производства удобрений, и провести модернизацию оборудования. Аварийный второй рудник должен быть законсервирован за деньги покупателя. Он же должен финансировать экологические мероприятия на заводе.

Предприятие "Полиминерал" добывает минеральное сырье для химпрома, производит калийные удобрения и занимается их оптовой продажей. Этот же профиль должен сохраниться в течение минимум трех лет после приватизации.

Напомним, в конце августа о намерении купить завод объявила компания "Райз", входящая в агрохолдинг Ukrlandfarming Олега Бахматюка. В последние годы Бахматюк является самым активным покупателем активов на аграрном рынке Украины.


Левый Берег