ФГИ в 2016 году подготовит к продаже 13 государственных стивидоров

27.01.2016

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины внес в перечень объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2016 году региональными отделениями фонда 13 государственных стивидорных компаний, после их исключения из закона "О перечне объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации".

Согласно сообщению в издании "Ведомости приватизации", это касается 13 госпредприятий: Мариупольский, Бердянский, Николаевский, Ильичевский, Одесский, Измаильский, Южный, Белгород-Днестровский, Ренийский, Усть-Дунайский, Херсонский и Скадовский морские торговые порты и ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск".

Это же касается и ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП), а также Государственного Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного управления морских путей.

Помимо этого, ФГИ намерен в 2016 году подготовить к продаже ГП "Днепропетровский научно-производственный комплекс "Электровозостроение" и государственное научно-производственное предприятие "Электронмаш".

Напомним, в ноябре Мининфраструктуры предложило привлечь портовых консультантов к проекту по техническому аудиту портов и акваторий, рыночному исследованию грузопотоков и подготовке госстивидоров к приватизации. Позже глава министерства Андрей Пивоварский настаивал на скорейшем выведении этих ГП из перечня не подлежащих приватизации, чтобы привлечь инвестиции в портовую отрасль.


ЦТС