Филиппины могут ограничить импорт индонезийского пальмового масла
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Филиппины могут ограничить импорт индонезийского пальмового масла

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Индонезийские эксперты считают, что руководству страны не следует беспокоиться из-за возможных ограничений Филиппин на ввоз индонезийского пальмового масла, сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на Antaranews.

Исследователь рынка Иман Сугема считает, что Индонезия должна увеличить переработку пальмового масла внутри страны, в частности, для производства биотоплива.

Как сообщается на официальном сайте правительства Филиппин, в январе 2019 года министр сельского хозяйства страны Мэнни Пиньоль заявил о том, что правительство страны может ограничить импорт индонезийского пальмового масла.

Пиньоль отметил, что Индонезия поставляет на Филиппины сельскохозяйственную продукцию на сумму в $1 млрд, главным образом пальмовое масло, но при этом экспорт агропродукции из Филиппин составляет лишь $50 млн.

Филиппины добиваются отмены введённых ранее Индонезией пошлин на ввоз филиппинских продовольственных товаров. В качестве возможной ответной меры Мэнни Пиньоль назвал введение аналогичных пошлин на импорт пальмового масла из Индонезии.

Согласно данным центра статистических исследований Индонезии, в 2017 году общий товарооборот между Индонезией и Филиппинами достиг $7,49 млрд, увеличившись на 13,44%.


OilWorld.RU
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.