Филиппины надеются увеличить экспорт мяса за счет новых мясокомбинатов

02.07.2015

Два новых мясоперерабатывающих предприятия появятся на Филиппинах к концу этого года. Что поможет увеличить экспорт мясной продукции в стране.Филиппины надеются увеличить экспорт мяса за счет новых мясокомбинатов

Президент Филиппин Бениньо Акино заявил, что новый комбинат по переработке мяса птицы, на строительство которого из общественных фондов было выделено 1,7 млн. фунтов стерлингов, а также скотобойня стоимостью 2,1 млн. фунтов, помогут Филиппинам укрепить позиции в качестве экспортера мяса и мясных продуктов.

Президент также подчеркнул, что правительство сделало упор на повышения уровня качества и безопасности производимой в стране продукции, чтобы улучшить репутацию филиппинского мяса на экспортных рынках. Он отметил, что в стране не было случаев птичьего гриппа с 2005 года, а также вспышек ящура с 2010 года. Кроме того, Филиппины являются единственной страной в регионе, которая получила от Международной организации по контролю над здоровьем животных (OIE) статус страны, свободной от ящура без вакцинации.

«Главной  задачей сейчас является поддержание этого статуса и достигнутых успехов, а также гарантия того, что наш сектор животноводства продолжает расширяться», - отметил президент Филиппин.



Meatinfo