Филиппины обеспокоены распространением ящура

14.08.2014

Филиппины запретили поставки свиной продукции из Южного Китая из-за опасений по поводу распространения в регионе ящура.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Филиппин Просеко Алькала приказал ввести временный запрет на импорт свиной продукции из китайской провинции Цзянсу после того, как в этом регионе были подтверждены несколько случаев заболевания свиней ящуром в прошлом месяце. Этот запрет станет дополнением к уже существующим ограничениям на поставки замороженного и переработанного мяса из Китая.

Ветеринарные и карантинные службы Филиппин проводят рейды, в ходе которых конфискуют  и уничтожают все подозрительные мясные продукты, с целью не допустить распространения заболевания на территории Филиппин.

Как сообщает национальная служба статистики, производство скота в стране в первые 3 месяца 2014 года выросло на 1,2 %. Согласно данным Департамента сельского хозяйства, основным драйвером роста в животноводческом секторе стала свиная индустрия, которая расширила производство на 1, 25 %.

В преддверии вступления в силу соглашения о свободной торговле Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Филиппины должны сохранить свой статус единственной в Юго-Восточной Азии свободной от ящура страны, подчеркнул Алькала, выступая на Филиппинском свиноводческом форуме, прошедшем 24 июля.


Meatinfo