Филиппины пересмотрят правила производства ГМ-культур

18.02.2016

Согласно обращению правительственных органов Филиппин, Верховный суд 23 февраля пересмотрит правила производства ГМ-культур в стране, передает Reuters.

В конце прошлого года Национальный суд Юго-Восточной Азии потребовал полностью пересмотреть существующие правила выращивания ГМ культур на Филиппинах, запретив производство указанной продукции в стране и выдачу новых разрешений на импорт ГМ-культур, что может привести к продовольственному кризису на Филиппинах и ухудшить перспективы развития ГМ-технологий в Азии.

Так, часть текущих разрешений на поставки ГМ-продукции истекает в марте, а в мае должен начаться сев кукурузы, поэтому новые правила должны быть подписаны во избежание нарушений продовольственной безопасности страны в 2016 г.

Около 70% от общего производства кукурузы на Филиппинах, которое составило в минувшем сезоне 7,5 млн тонн, составляет ГМ-кукуруза, а основным импортируемым ГМ-продуктом в страну является соевый шрот. Эта продукция используется в качестве корма для сельхозживотных, и нарушение в питании может означать катастрофу для животноводческого сектора.


Казах-зерно