Филиппины рекордными темпами импортируют украинскую пшеницу

24.01.2018

По итогам декабря из Украины было экспортировано 1264 тыс. тонн пшеницы, что на 10% меньше, чем было поставлено на экспорт в декабре 2016 года (1409 тыс. тонн).

Всего за первую половину текущего сезона украинские экспортеры поставили на внешние рынки около 11,3 млн тонн пшеницы, что совсем незначительно уступает показателю в тот же период прошлого маркетингового года (11,5 млн тонн было в июле-декабре 2016/17 МГ), информирует УкрАгроКонсалт.

Основным рынком сбыта украинской пшеницы в этом сезоне стала Индонезия, на которую пришлось 16% всех поставок в этот период или около 1,8 млн тонн, что уже на 11% превышает экспорт пшеницы на этот рынок за весь прошлый сезон.  В лидерах среди импортеров пшеницы из Украины остаются также Бангладеш и Египет, растут отгрузки в Турцию.

Текущий сезон также обозначился рекордным экспортом пшеницы на филиппинский рынок. По итогам первой половины 2017/18 МГ Филиппины импортировали 865 тыс. тонн украинской пшеницы (97% из которой – фуражная пшеница), что на 26% больше, чем было закуплено за весь прошлый сезон. Это рекордные темпы экспорта пшеницы из Украины на этот рынок с 2008/09 сезона. Тогда Украина поставила на Филиппины более 1,13 млн тонн пшеницы.

Подробнее перспективы экспортного потенциала украинского пшеничного рынка будут обсуждаться во время XV Международной конференции "Зерно Причерноморья", которая пройдет 18-19 апреля 2018 г. в Киеве.

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи