Филиппины установили антидемпинговые пошлины на импорт турецкой муки

14.11.2014

Филиппинская тарифная комиссия ввела антидемпинговые пошлины в размере 3-16% на импорт пшеничной муки из Турции, пишет Manila Standard Today.

Ранее комиссия обнаружила, что турецкие экспортеры продавали муку Филиппинам по ценам, которые были ниже, чем рыночные цены в Турции.

Чтобы защитить собственных производителей муки от дешевого импорта, в апреле т.г. министерство сельского хозяйства Филиппин объявило об установлении временной антидемпинговой пошлине на импорт турецкой пшеничной муки в дополнение к существующей 7%-ной регулярной пошлине. Решение вступило в силу в мае и действовало в течение четырех месяцев. Пошлина для муки из твердозерных сортов пшеницы, используемой для выпечки хлеба, составляла 35%; для муки из мягкозерных сортов, применяемой для производства мучных кондитерских изделий – 35,21%; для муки, используемой для выпечки булочек – 39,26%.

Сейчас, комиссия, установив, что ущерб для отечественной мукомольной промышленности неизбежен, обложила пошлинами импорт турецкой муки в течение пяти лет. Новые ставки пошлин будут применяться к 13-ти из 17-ти уже существующих турецких поставщиков муки, но не будут затрагивать новых экспортеров.

Турецкие экспортеры могут обжаловать решение комиссии в течение пятилетнего периода.


Зерно Он-Лайн