Финансирование программы развития молочной отрасли в Беларуси увеличено на 5,9% до Br39,3 трлн

05.09.2014

В Беларуси финансирование Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах увеличено на 5,9% до Br39,299 трлн. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №858 от 2 сентября 2014 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Источники финансирования будут уточняться в соответствии с объемами финансовых средств, определенными на эти цели в очередном финансовом году.

В соответствии с Республиканской программой развития молочной отрасли в 2010-2015 годах в текущем году планируется реализация мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации молокоперерабатывающих организаций: ОАО "Березовский сыродельный комбинат", ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", ОАО "Поставский молочный завод",ЧУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", ООО "Праймилк", ОАО "Бабушкина крынка".

Согласно документу, также произошло укрупнение некоторых организаций, что повлекло изменение наименований молокоперерабатывающих предприятий (работа проводится в целях оптимизации числа молокоперерабатывающих организаций путем создания холдингов). В частности, ОАО "Молочные продукты" переименовано в ОАО "Милкавита", ОАО "Борисовский молочный комбинат" - в ОАО "Здравушка-милк". ОАО "Светлогорский молочный завод" присоединено к УП "Калинковичский молочный комбинат"; ОАО "Березинский сыродельный завод" - к ОАО "Здравушка-милк", ОАО "Копыльский маслосырзавод", ОАО "Любанский сыродельный завод" и ОАО "Клецкая крыначка" - к ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


belta