Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг» Тон Хулс назвал аграрные преимущества от ассоциации с ЕС

31.03.2016

Несмотря на то, что в Нидерландах много скепсиса касательно заключения договора об ассоциации с Украиной, это принесет значительные преимущества для бизнеса: нам станет проще покупать инновационные продукты на рынке сельскохозяйственной продукции Нидерландов и поставлять их в Украину.

Такое мнение в интервью изданию Ukraine Today высказал финансовый директор «Мрия Агрохолдинг» Тон Хулс.

«Сейчас существует много ограничений на лицензирование каждого сорта, который можно выращивать в Украине. Гораздо проще, когда можно выбрать те сорта, которые лучше всего подходят для выращивания в местных грунтовых условиях, чем выбирать какой-то один сорт из доступных трех-четырех», — отметил он.

Свой выигрыш от открытия украинского рынка получат и Нидерланды, в первую очередь, компании, которые занимаются производством семян; во-вторых — те, которые производят сельскохозяйственную технику, например для картофелеводства и перерабатывающей промышленности; в третьих — компании, которые строят большие фермы, выращивают кур; а также занимающиеся переработкой семян подсолнечника — это направление в Украине требует развития и инвестиций.

«Украина может значительно помочь Европе удовлетворить потребности в сельскохозяйственной продукции. Особенно это касается Голландии, где территория очень ограничена. Иногда шутим, что наша компания имеет 2000 коров, однако для нас это не главный бизнес. А в Нидерландах, если у вас 2000 коров, то, вероятно, станете самым крупным фермером, который занимается выращиванием коров в этой стране», — говорит Тон Хулс.

Вместе с тем, он отметил, что ведение бизнеса в Украине является чрезвычайно бюрократизированым. Поэтому, прежде всего, необходимо принять тот факт, что нужно придерживаться всех бюрократических правил.

Для справки: Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля 2016 г. в стране состоится референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.




Agroportal.ua