Фирташ остановил химзавод в Сумах

02.10.2013

На предприятии жалуются на отсутствие спроса на удобрения.

Завод "Сумыхимпром" с 1 октября остановил производство сложных удобрений.

Об этом рассказал директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Олег Тетеркин газете "Капитал".

"Рынок очень слабый. Аграрии практически не покупают удобрения. Поэтому решено остановить производство на ремонт до улучшения конъюнктуры и спроса", - объяснил он.

"Вскоре будет приостановлен выпуск двуокиси титана", - добавил Тетеркин, объяснив, что на "Сумыхимпроме" эти два производства связаны. По его словам, ремонтные работы на предприятии продлятся ориентировочно месяц.

Мы можем регулировать цены на мировом рынке - они стали расти. Без нас на рынке удобрений нет баланса— бизнесмен Дмитрий Фирташ об остановке химзаводов

Предприятие - самый крупный производитель сложных удобрений в Украине. Государственный завод управляется менеджментом бизнесмена Дмитрия Фирташа, который является основным кредитором предприятия, находящегося в стадии банкротства.

По данным источников издания, бизнесмен собирается остановить еще один завод - "Крымский титан", который, как и "Сумыхимпром", производит двуокись титана.

После его остановки единственным работающим химзаводом Фирташа останется Крымский содовый. Черкасский "Азот", "Северодонецкий азот" и "Стирол" были остановлены в сентябре, на "Ровноазоте" работал только один из двух агрегатов по производству удобрений.


Левый Берег