Fitch отозвал рейтинги агрохолдингов "Авангард" и "Укрлендфарминг"

27.03.2015

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте аграрных холдингов "Авангард" и "Укрлендфарминг" на общегосударственном уровне СС и отозвало рейтинги, говорится в сообщении агентства.

Национальный долгосрочный рейтинг агрохолдинга "Авангард" и агрохолдинга "Укрлендфарминг" снижен до B(ukr) с BB(ukr). Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу для обеих компаний — негативный. Понижение национального рейтинга отражает слабую позицию ликвидности компаний и возросшую неопределенность с перспективами выплаты корпоративной внешней задолженности.

Одновременно Fitch отозвал рейтинги компаний ввиду недостаточной корпоративной информации. Соответственно, агентство больше не рейтингует агрохолдинги и не проводит по ним анализ, сказано в сообщении.

Холдинг "Авангард" — одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Компания входит в состав крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга "Укрлендфарминг".

"Укрлендфарминг" является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов, производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. Земельный банк компании превышает 650 тыс га.



Дело