Fitch подтвердил рейтинг агрохолдинга МХП на уровне ССС

17.09.2015

Рейтинг отражает нестабильность в стране, где компания ведет деятельность и где расположены ее активы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) на уровне ССС. Сообщение об этом агентство разместило на своем сайте.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) в иностранной и национальной валюте МХП на уровне ССС говорит о том, что дефолт остается возможным, а способность компании выполнять свои финансовые обязательства зависят от стойкой и благоприятной деловой или экономической конъюнктуры.

В сообщении Fitch Ratings говорится, что подтверждение агентством рейтинга агрохолдинга на уровне ССС отражает политическую и экономическую ситуацию в Украине. В частности, ту нестабильность в стране, которая может негативно отразится на финансовой гибкости компании и ее возможностях выполнять свои долговые обязательства.

"Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированная агропромышленная компания Украины, основанная в 1998 г. Контрольный пакет акций принадлежит бизнесмену Юрию Косюку.

Основные направления деятельности МХП - растениеводство, птицеводство и другие сельскохозяйственные операции.

Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о том, что рассматривает проект предоставления МХП кредита в размере 85 млн долл.


РБК Украина