Fitch подтвердил "Укрзализныце" рейтинг "B-"

22.11.2013

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" рейтинг "В-". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Fitch подтвердил "Укрзализныце" долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B-". Прогноз по рейтингам — "негативный".

Одновременно Fitch подтвердило на уровне "B-" долгосрочные рейтинги в иностранной валюте облигаций, представляющих собой участие в кредите, эмитента Shortline Plc.

Подтверждение рейтингов обусловлено тем, что рейтинги компании теперь находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины.

Ранее агентство поддерживало разницу в один уровень между рейтингами "Укрзализныци" и суверенными рейтингами, однако, по мнению Fitch, компания и ее операционные структуры не зависят в существенной степени от трансфертов от государства.

Поэтому Fitch не считает, что существует более высокая вероятность дефолта "Укрзализныци" относительно суверенного эмитента, а текущий рейтинг "B-" уже учитывает высокую вероятность дефолта.

Подтверждение рейтинга облигаций Shortline Plc, представляющих собой участие в кредите на сумму 500 млн долларов, отражает тот факт, что рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом "Укрзализныци" в иностранной валюте.

В случае негативного рейтингового действия по суверенному эмитенту возможно понижение рейтинга компании.

Fitch отмечает, что если произойдет повышение суверенного рейтинга, это не обязательно приведет к повышению рейтинга "Укрзализныци", поскольку Fitch в таком случае вновь применит разницу в рейтингах в один уровень.

Рейтинги облигаций, вероятно, будут изменяться в соответствии с долгосрочным рейтингом "Укрзализныци" в иностранной валюте.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.



Дело