Fitch понизил рейтинг агрохолдинга "Мрия" в валюте с C до RD

31.10.2014

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") украинского агрохолдинга Mriya Agro Holding Public Limited ("Мрия"), в иностранной валюте с уровня C до RD (ограниченный дефолт). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

"Понижение рейтинга до уровня "RD" последовало за неустраненным дефолтом по купонному платежу в сентябре 2014 г., после того как истек 30-дневный льготный период и не был проведен купонный платеж или сделано публичное заявление о существенном прогрессе в переговорах с кредиторами компании по реструктуризации долга. Как следствие, Fitch полагает, что обмен проблемных долговых обязательств неизбежен и, вероятно, приведет к значительным потерям для держателей облигаций и других кредиторов Мрии", - говорится в сообщении

В сообщении говорится, что агентство продолжает ожидать средние перспективы возвратности средств для держателей облигаций "Мрии", однако такие оценки больше не ограничены правовой средой Украины и сделаны на основании подхода, предполагающего ликвидацию компании.

Fitch также фиксирует ухудшение ликвидности компании, что по их мнению окажет давление на операционную деятельность "Мрии" в 2015 г. и может привести к сокращению объемов производства или даже к отмене посевной кампании ввиду недостаточного финансирования оборотного капитала.

"Если цены на зерно останутся на текущих низких уровнях, а затраты, включая цены на семена, топливо и удобрения, продолжат расти (под влиянием девальвации гривны), мы будем ожидать дальнейшего существенного снижения EBITDA в следующем году относительно наших прогнозов", - уточняется в сообщении.

Напомним, в начале октября "ОТП Лизинг" обвинила группу компаний "Мрия Агрохолдинг" в нежелании возвращать свои долги и технику, которая принадлежит лизингодателю.


РБК Украина
 

Материалы по теме