«Фитоспектр». Новый способ повысить урожайность и снизить затраты на СЗР.

12.07.2017

Глобальное изменение климата в последние годы привело к тому, что риски выращивания сельскохозяйственных культур существенно увеличились.

Зимой - постоянные  перепады температур. Снежный покров при этом либо чрезвычайно мал, либо вовсе отсутствует. А после тяжёлой зимовки приходят весенние засухи и экстремально быстрый рост атмосферной температуры.

Всё это приводит к тому, что даже самые современные способы интенсификации не всегда дают желаемый эффект. Именно поэтому, многие аграрии постоянно находятся в поиске новых современных решений для повышения продуктивности.

Одним из них является применение биостимуляторов. Это простой, и, в то же время, наиболее эффективный способ изменения жизнедеятельности растений, с целью противостояния негативному воздействию стрессов на них.

Биостимулятор «Фитоспектр» - это нетоксичный регулятор роста растений органического происхождения, направленный на активацию процессов роста и развития растений.

Основу рецептуры препарата составляет экстракт растения Yucca Shidigerа, содержащий стероидные сапонины, которые обладают широким спектром биологического действия: фунгицидной, антимикробной, противовирусной активностью. Повышают усвояемость питательных веществ, усиливают устойчивость растений к стрессовым факторам среды.

Также в его состав входит гумус морских водорослей, гуминовые вещества которых действуют, главным образом, на водно-физические свойства почвы, микрофлору почвы и растения.

Полевые испытания в действующих агропромышленных компаниях и фермерских хозяйствах Украины и Казахстана наглядно продемонстрировали, что применение препарата «Фитоспектр» до 15-20% повышает урожайность таких культур как яровая и озимая пшеница, подсолнечник, сахарная свекла и соя. На данный момент ведутся испытания для ячменя, овса, ржи и проса.

Также «Фитоспектр» позволяет на 15% снизить рекомендованные нормы внесения средств защиты растений.

«Фитоспектр» - современное, экологичное и эффективное средство для повышения количества и качества урожая.

 

УкрАгроКонсалт

по материалам Phitospectr


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи