Фонд поддержки сельского хозяйства Казахстана планирует приобретать солнечные батареи и ветрогенераторы для предпринимателей

20.08.2013

АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" начинает приобретение оборудования отечественного производства по использованию альтернативных источников энергии для последующей продажи в рассрочку сельским предпринимателям.

"Пилотное финансирование будет осуществляться в Актюбинской области в рамках кредитного продукта "Мурабаха", реализуемого совместно с Исламским банком развития", - сообщили в пресс-службе АО "Холдинг "КазАгро".

Как отметили в пресс-службе, компания в структуре нацхолдинга "КазАгро" планирует приобретать солнечные батареи и ветрогенераторы для предпринимателей, чьи объекты находятся в отдалении от традиционного энергообеспечения. Также для отгонного животноводства будут приобретаться глубинные водяные насосы, предназначенные для выкачивания воды из скважин глубиной от 5 до 200 м.

"Предприниматели смогут приобрести оборудование, воспользовавшись программой исламского финансирования, реализуемой фондом. По условиям кредитного продукта "Мурабаха" сельское население, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на селе, могут приобрести в рассрочку основные средства стоимостью до $25 тыс. Срок кредитования при этом - не более 48 месяцев, ставка доходности - 9,5% годовых", - отметили в "КазАгро".

 


Зерно Он-Лайн

Материалы по теме