Фонд UKRO инвестирует еще $2 млн. в открытие ресторанов KFC

18.03.2014

Фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC (UKRO) согласилась дополнительно инвестировать $2 млн в компанию Anthoreal Estates Limited (ТМ Food Master) в обмен на увеличение своей доли с 17% до 19% с возможностью вложения еще $3 млн для расширения в Украине сети ресторанов быстрого питания KFC в рамках франшизы.

Как указано в биржевом сообщении UKRO в пятницу, Food Master уже заключила соответствующее соглашение с Yum! Brands, Inc. – владельцем ТМ и франшизы KFC, а первый транш инвестиций обеспечит необходимые расходы на два из пяти первых ресторанов KFC в Киеве.

Фонд добавляет, что рассматривает возможность вложения еще $3 млн в обмен на увеличение своей доли в Anthoreal Estates до 22% для открытия следующих трех ресторанов, тогда как дальнейшее расширение сети будет происходить за счет операционного денежного потока Food Master.

UKRO уточняет, что соглашение с Yum! Brands, Inc., помимо пяти ресторанов в Киеве, предполагает возможность открытия еще 15 ресторанов по всей Украине.

Фонд считает, что инвестиции в Food Master представляют собой привлекательную возможность увеличить свою долю в активе, который имеет сильные органические перспективы роста, и ускорят этот рост благодаря хорошей франшизе. При этом руководство UKRO указывает, что в своих текущих и будущих действиях по распределению ресурсов принимает во внимание геополитические соображения в отношении Украины.

Фонд The Ukraine Opportunity Trust PLC, находящийся под управлением Fabien Pictet&Partners, был объявлен в ноябре 2005 года в размере $61,8 млн и выведен на Альтернативную фондовую площадку LSE.

Anthoreal Estates Ltd. развивает сеть ресторанов и кафе Food Master с брендами сети ресторанов "Дрова", кофеен "Кофе-тайм", закусочных "Смачна Картопля", ресторанов "Мураками", сети пиццерий "Папа Джон" и др.

Yum! Brands Inc. - ведущий международный ресторанный холдинг - создан в 1997 году. В состав холдинга входят мировые лидеры среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню - KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Корпорация занимает 213-е место в ежегодном рейтинге Fortune 500 Top Companies с выручкой более $13,63 млрд в 2012 году.

Первый франчайзинговый ресторан сети KFC в Украине открыт в 2012 году в ТРЦ Ocean Plaza в Киеве.

Yum! Brands на сентябрь 2013 года владела 38 тыс. ресторанов по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые.



Компаньон