Fonterra анонсировала прибыль в размере $807 млн.

27.09.2016

Новозеландская молочная компания Fonterra анонсировала прибыль в размере $807 млн., на фоне продолжающегося мирового кризиса цен, пишет The DairyNews со ссылкой на The Abs.

Fonterra сообщила, что скачок чистой прибыли составил 65% по сравнению с данными за предыдущий год. Данный показатель объясняется тем, что компания имеет сильный и устойчивый бизнес, несмотря на продолжающуюся нестабильность на мировых молочных рынках, говорится в материалах Fonterra.

Напомним, что в мае этого года Fonterra объявила о снижении цен на молоко для австралийских поставщиков. Компания снизила цены с $5.60 за кг сухого молочного остатка до $5. Компания также снизила цену молока на 2016-17 финансовый год до $4.75 кг.

В это время фермеры жаловались на низкие цены, и говорили, что начинают продавать сырое молоко по себестоимости. Многие фермеры также обвиняли компанию в потере прибыли.

Председатель компании Fonterra Джон Уилсон признал, что это был тяжелый год для поставщиков. "В сезоне-2015/16  года было невероятно трудно фермерам, их семьям и сельским общинам. Мы сделали то, что мы можем для поддержания наших фермеров", - сказал он.



DairyNews.ru