Fonterra и Nestle пересмотрели сотрудничество в Латинской Америке

29.05.2014

Новозеландский кооператив Fonterra и международный концерн Nestle продлили соглашение о деятельности совместного предприятия Dairy Partners Americas (DPA), передает The DairyNews, со ссылкой на собственные источники.

Долевое участие компаний в альянсе распределено 50/50. В соответствие с подписанным соглашением, Fonterra будет контролировать 51% DPA в Бразилии. Кроме того, Fonterra совместно  локальным партнером поглотит долю Nestle в DPA в Венесуэле.

Взамен Fonterra продаст свою долю в предприятиях по производству сухого молока, входящих в структуру PDA, а также Nestle купит долю Fonterra в DPA в Эквадоре.

По словам исполнительного директора Fonterra Тео Спирингса (Theo Spierings), пересмотр партнерства позволит кооперативу сосредоточиться на производстве повседневных продуктов питания на ключевых рынках - Латинской Америке, Китае и Индонезии.

Управляющий директор Fonterra в Латинской Америке Алекс Тернбул (Alex Turnbull) отметил, «что за последние 10 лет регион претерпел значительные изменения, и мы увидели перспективы в на рынке Бразилии с колоссальным ростом городского населения и его нацеленности на здоровое питание».

Рынок Латинской Америки дает Fonterra возможность продавать 900 тыс. тонн молочной продукции стоимостью 3,5 млрд. новозеландских долларов. Направлениями продаж являются: продукция для конечного потребителя, продукты для дальнейшей переработки и пищевые молочные ингредиенты.

В качестве экономического эффекта от пересмотра отношений с Nestle Fonterra ожидает увеличение выручки в следующем финансовом году на 96 млн. новозеландских долларов.

Справка:
DPA - это крупнейшая молочная компания в Южной Америке, созданая в 2003 году. Компания ежегодно покупает и перерабатывает около 2 млн. тонн молока в год только в Бразилии.

Fonterra (Новая Зеландия) - кооператив, крупнейший в мире производитель молока.
Nestle - крупнейшая в мире компания-переработчик молока.



The DairyNews