Fonterra планирует создать пул в 30 млн. тонн молока к 2025 г.

29.09.2014

Fonterra создала Farm Source для поддержки фермеров и укрепления связей между сельскохозяйственными общинами Новой Зеландии, сообщает The DairyNews.

Farm Source предлагает сервисное обслуживание, поддержку, систему вознаграждений, использование цифровых технологий, открывая новые финансовые возможности для того, чтобы фермеры совместно с региональными отделениями Farm Source могли развивать молочное производство в стране, - говорится в пресс-сообщении компании.
 
Председатель кооператива Джон Уилсон отметил, что идея Farm Source возникла в ходе переговоров с фермерами как одна из «основных принципов работы кооператива».

По словам Джона Уилсона: «Мы вели переговоры с нашими фермерами о том, какую поддержку мы можем оказать их бизнесу. Мы поставили перед собой задачу найти способы усиления кооператива».

Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс отмечает, что Farm Source также как и кооператив в целом будет «больше чем суммой своих частей».  «Это не программа или набор преимуществ. Farm Source усиливает связи между фермерами в рамках нашего кооператива. В конечном счете, Farm Source станет точкой отсчета в сфере поддержки фермеров и предоставления преимуществ, связанных не только с ценой на молоко», - заявляет Тео Спирингс.

«Farm Source должен стать средством увеличения объемов производства Fonterra и развития стратегия, - продолжает Тео Спирингс, - потому что, в конечном счете, это все касается молока. Помогая фермерам расти и развиваться, кооператив также расширяет свой молочный пул в Новой Зеландии, который является основой бизнеса. Farm Source означает совместную работу и общий успех в достижении наших глобальных целей. Мы хотим иметь доступ к 30 млрд. литров молока к 2025 г. Farm Source возьмет свое начало с Новой Зеландии, но мы планируем внедрять его и на других рынках, где мы расширяем производство молока».

Первый центр Farm Source, открытый в Метвене (Кентербери, Новая Зеландия), является частью программы, предусматривающей 71 центр, большинство из которых будут расположены не далее 25 км от 90% ферм кооператива. Центры должны объединить фермеров из местных общин и представителей команды поддержки, включая региональных менеджеров, советников акционеров, экспертов молочной отрасли, торговых представителей и других специалистов.

По инициативе компании Farm Source должен способствовать снижении издержек фермерских хозяйств, компенсировать стоимость поставок продукции и иных услуг.


DairyNews.ru