Fonterra планирует увести фермеров у своих австралийских конкурентов

09.04.2015

Новозеландская компания Fonterra создает специальный фонд, который будет направлять инвестиции на развитие австралийских фермеров, уводя поставщиков сырья у таких компаний как Murray Goulburn и Bega Cheese, передает The DairyNews со ссылкой на портал Stuff.co.nz

По словам представителя Fonterra в Австралии Джудит Свейлз, создаваемый фонд равного партнерства позволит компании привлечь фермеров австралийских конкурентов Fonterra.

Первые инвестиции в развитие австралийских ферм по данному проекту будут направлены в октябре 2015 г.

В ноябре Fonterra начнет консультировать фермеров относительно создания независимого треста, который сможет направлять капитал на развитие ферм, поставляющих молоко компании.

Джудит Свейлз утверждает, что фонд позволит австралийским фермерам остановить падение производства молока и обеспечит рост.

«Фермеры хотели бы ограничить свою зависимость от банков, - говорит Джудит Свейлз. – Поставки молока (в Австралии) росли в пределах 2-3% в последние пару лет, до того наблюдалось падение. Мы надеемся обеспечить рост 5-6%».

Переговоры с фермерами пройдут в марте, и после получения обратной связи от фермеров фонд сможет в октябре направить первые инвестиции.

«Для создания фонда выбрано правильное время. Соглашения о свободной торговли дают нам возможность выхода на азиатские рынки, для продолжения роста мы нуждаемся в фермерах», - подчеркивает Джудит Свейлз.

Фонд может помочь Fonterra, второму по величине переработчику в Австралии, увести поставщиков своих конкурентов, таких как Murray Goulburn и Bega Cheese.

Джудит Свейлз замечает, что фонд позволит фермерам заниматься тем, что у них лучше всего получается, производить высококачественное молоко, не беспокоясь о привлечении инвестиций.

Фонд будет наделен полномочиями направлять инвестиции фермерам, являющимся поставщиками Fonterra, и в некоторых случаях поставщикам, которые только планируют переходить на сотрудничество с компанией.

По словам директора Fonterra по корпоративным финансам и стратегии Алекса Дункана, возглавляющего данный проект, фонд сможет решить извечную проблему фермеров, касающуюся привлечения долгосрочных инвестиций.

Австралийский кооператив Murray Goulburn планирует использовать данный опыт Fonterra.

«Нас могут копировать. Мы стремимся к инновациям, и если люди следуют за нами, это прекрасно», - комментирует Алекс Дункан ситуацию с Murray Goulburn.



The DairyNews