Fonterra повысила прогноз дохода, сообщила о новом партнерстве в Китае

17.11.2015

Совместное предприятие будет производить пищевые порошки, включая детские смеси и другие продукты из сухого молока

Новозеландский холдинг молочных продуктов Fonterra увеличила свой прогноз прибыли на акцию на пять NZ центов до 45-55 центов, а также подтвердила свой прогноз цены на молоко для сельхоз производителей на уровне 4,60 NZ$ за килограмм сухого молочного остатка.

Fonterra продолжает кампанию по снижению затрат, которую начала в конце прошлого года, и заявила в сентябре, что сократит еще 227 рабочих мест, общее количество уволенных сотрудников составит 750, или более 4% от 16 000 работников компании по всему миру.

Модернизация, по прогнозам, позволит собрать дополнительные наличные средства в NZ $170 млн в текущем финансовом году, сообщило руководство компании в понедельник.

Fonterra в сентябре повысила свой прогноз годовых дивидендов до 40-50 NZ центов за акцию по сравнению с 25-35 NZ центами за акцию в предыдущем прогнозе.

Партнерство между новозеландским кооперативом Fonterra Group Ltd и китайской компанией Beingmate Baby and Child Food Co. Ltd продвигается после того, как акционеры Beingmate официально одобрили совместное предприятие, чтобы купить производственное предприятие Darnum, принадлежащее Fonterra, заявил во вторник новозеландский гигант молочных продуктов.

Совместное предприятие будет производить пищевые порошки, включая детские смеси и другие продукты из сухого молока в Darnum, Австралия, для Fonterra, Beingmate и других клиентов.

Beingmate будет принадлежать 51% совместного предприятия, Fonterra будет иметь 49%-ную долю и управлять работой предприятия.

В августе прошлого года обе компании объявили о глобальном партнерстве с целью помочь удовлетворять растущий спрос Китая на детское питание. В марте Fonterra купила 20%-ную долю в Beingmate, поскольку стремилась повысить свое присутствие в отрасли фирменных молочных продуктов Китая.

Китай является важным рынком для Fonterra, импортируя приблизительно четверть общего экспорта молочных продуктов из Новой Зеландии, чтобы удовлетворить растущий спрос на молочные продукты, особенно детские смеси, у растущего среднего класса страны.

 

Agro2b