Fonterra продает бизнес йогуртов в Австралии

17.12.2015

Компания реализует планы по укреплению своих австралийских предприятий

Кооператив Fonterra Group Ltd сообщил, что продаст свой австралийский бизнес йогуртов и молочных десертов дивизиону Parmalat SpA в Австралии в рамках своих планов по укреплению австралийских предприятий.

Сделка, которая зависит от получения разрешения регуляторов, как ожидают, будет завершена в первой половине 2016 года, сообщила компания. Fonterra, крупнейший молочный экспортер в мире, сообщила, что продажная цена является конфиденциальной.

Fonterra испытывает проблемы в Австралии, где сталкивается с жесткой конкуренцией и сокращением прибыли.

Ее защитная стратегия по восстановлению устойчивой прибыли включает вывод активов некоторых компаний, расширение других и запуск новых.

Другие меры включают планы восстановить производственное предприятие в Стэнхоупе на севере австралийского штата Виктория в качестве современного основного завода по производству сыра с 50%-ной дополнительной мощностью.

Компания также избавилась от свей 9%-ной доли Bega Cheese Ltd и запустила в Австралии свой самый крупный мировой бренд Anchor.

Компания фокусируется на сферах, где может победить на высококонкурентном рынке, и это означает оптимизацию структуры продукции и оптимизацию предприятий с целью соответствия и инвестиции в продукты более высокой добавленной стоимости, которые дают лучшие доходы, заявило руководство Fonterra.

 

Agro2b