Fonterra снижает закупочную цену на молоко в Австралии, предлагает кредиты

07.05.2016

Компания сократит свой прогноз закупочных цен на молоко в Австралии в этом сезоне до A$5 за кг сухого молочного остатка

Новозеландская компания Fonterra Co-operative Group заявила в четверг, что снизит цену, которую платит австралийским владельцам молочных ферм за молоко, после подобного шага, предпринятого конкурентом Murray Goulburn в условиях спада спроса спросом из Китая.

Fonterra, крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, сообщила, что сократит свой прогноз закупочных цен на молоко в Австралии в этом сезоне до A$5 за кг сухого молочного остатка с A$5,60 за кг, но предложит кредиты фермерам до 0,60$ за кг, подлежащие возмещению с 2018 года.

Мировые цены на молочные продукты упали приблизительно на 60% с начала 2014 года в основном из-за более слабого спроса из Китая после того, как он сделал запасы сухого молока, и большинство аналитиков прогнозирует, что цены на молоко сохранятся низкими в течение некоторого времени.

Изменение цен лучше отражает действительность неустойчивости спроса и предложения, которая затрагивает мировые цены на молочное сырье и усложняется недавним усилением австралийского доллара, сообщила компания в заявлении.

Fonterra, управляющая 10 фабриками в Австралии, которые составляют почти одну десятую ее общей переработки молока, сообщила, что поддержала свой текущий диапазон цели доходов в течение года к концу сентября 2016 года на уровне 0,45-0,55NZ$ за акцию.

Крупнейший производитель молочных продуктов в Австралии Murray Goulburn Co-operative Co Ltd на прошлой неделе сократил свой прогноз годовой чистой прибыли и прогноз закупочной цены до 4,75-5,00A$ за кг с 5,60A$, обвинив не оправдавшие ожидания продажи в Китай.

Производитель молока Devondale и масла также сообщил, что выделит A$165 млн на предоставление финансовой помощи фермерам.

Сокращение прогнозов Fonterra может быть плохими новостями для молочной промышленности Австралии после очень сложного сезона, сообщило руководство промышленной организации Australian Dairy Farmers.



Agro2b.ru