Fonterra запустила работу нового цеха в Австралии

21.09.2015

Австралийская  компания Fonterra заключила партнерское соглашение  с Fresh Food People для поставки свежего молока для семей штата Виктория (Австралия), сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Fonterra.

Новый цех завода по производству напитков Australia’s state-of-the-art компании Fonterra был официально открыт сегодня министром с/х и регионального развития Яалем Палфордом в Кобдене. Новый мульти-миллионный цех расширил завод Fonterra’s Cobden – предприятие по производству масла Western Star и создал около 50 новых рабочих мест, что окажет положительный эффект на местные сообщества и фермеров.
 
Планируется, что цех будет  обеспечивать молоком из Woolworths Select жителей всего штата Виктория на ближайшие 10 лет.

Управляющий директор Fonterra Джудит Сволс говорила на открытии о создании новых 50-ти рабочих мест и передовых технологиях. «Свежее молоко находится в самом центре молочного производства и открытие цеха по изготовлению свежих кисломолочных напитков является ключевым моментом нашей стратегии развития, которая дает уверенность в питательности молочных продуктов на кухне каждого австралийца и рынках экспорта», - сказала госпожа Сволс.
 
По ее словам, предприятие будет перерабатывать и поставлять около 115 000 бутылок свежего молока для покупателей Woolworth в штате Виктория. Главным она отметила то, что предприятие перерабатывает молоко в непосредственной близости от источника. Это означает, что молоко будет попадать в холодильники на фабрику раньше, и оно соответственно будет свежее.

«Австралия является главным стратегическим рынком для компании Fonterra и наш австралийский молочный бассейн является частью крупнейших молочных бассейнов кооперативов, находящихся за пределами Новой Зеландии, соединяясь с ними, это делает нас крупнейшими экспортерами молока в мире. Наш завод в Кобдене – это краеугольный камень системы для наших австралийских операций. Расширение завода позволило создать около 50 рабочих мест на юго – западе штата Виктория, а также предоставила возможности карьерного роста для некоторых из наших сотрудников», - добавила Джудит Сволс .



The DairyNews