"ФосАгро" отправила в Польшу около 1,5 млн тонн удобрений

12.06.2015

Доставка минеральных удобрений произведена водным путем, впервые за последние два года и впервые в истории предприятия таким тоннажом

Промышленный порт АО «ФосАгро-Череповец» (Группа «ФосАгро») покинул первый в этом сезоне теплоход, нагруженный минеральными удобрениями. В своем трюме он увез в Польшу 1 466,2 тонны диаммонийфосфата, сообщает пресс-служба компании.

Отгрузка минеральных удобрений водным путем произведена впервые за последние два года и впервые в истории предприятия – таким тоннажом. Кроме того, за счет подготовительных мероприятий удалось оперативно обеспечить высокую чистоту и качество отправляемого груза.

"В этот раз был применен новый метод погрузки. Ранее удобрения начинали грузить сразу в трюм, а затем вручную собирали примеси, но выбрать их полностью было невозможно. В этот раз предварительно в трюм был установлен металлический двадцатифутовый контейнер, чтобы в него попала первая порция продукта с включениями. Идею поддержали и воплотили в жизнь. Первая партия удобрений сработала как абразив, очистив от загрязнений труднодоступные участки конвейера. После выемки контейнера судно загрузили высококачественным продуктом", – рассказывает замначальника Управления контроля качества Елена Удалова.

По словам исполнительного директор по АО «ФосАгро-Череповец» ЗАО «ФосАгро АГ» Алексея Грибкова, прямые международные поставки водным транспортом выгодны компании, поэтому на июнь запланировано еще три рейса.
 
"Сейчас работаем в обычном режиме. Отгружаем пиритный огарок, принимаем сульфат аммония водным транспортом и из полувагонов. В мае приняли два теплохода с этим сырьем, в июне уже три", – говорит начальник порта Александр Бровкин.


agroday.ru