«ФосАгро» закупит калий у «Беларуськалия»

24.02.2014

Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений ОАО «ФосАгро» заключило контракт с ОАО «Беларуськалий» на поставку хлористого калия, сообщили в российской компании.

«После распада в прошлом году консорциума «Беларуськалия» и «Уралкалия», у российских производителей сложных удобрений и сельхозпроизводителей, общая потребность которых в хлористом калии составляет примерно 2,1 млн тонн в год, появилась возможность покупать хлористый калий у альтернативного поставщика и выбирать оптимальные условия поставок», — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Объемы, которые «ФосАгро» будет покупать у «Беларуськалия», не сообщаются, но ежегодно в среднем компания потребляет 760 тыс. тонн данного сырья, сообщил ИТАР-ТАСС представитель «ФосАгро». В тоже время он не сказал, собирается ли компания полностью отказаться от закупки калия у российского производителя.

В «Уралкалии» от комментариев отказались.

Исторически «ФосАгро» и другие российские производители сложных удобрений закупали калий у «Уралкалия» — крупнейшего мирового производителя этого сырья.



ИТАР-ТАСС