Оборудование для содержания крупного рогатого скота

29.07.2014

Наша компания предлагает такое оборудование для КРС ферм, как стойла для коров, боксы, ограждение кормового стола, групповые поилки, станок для обрезки копыт, резиновые маты, навозоуборочное оборудование, стойла для телят, и другие приспособления.

Конечно, ни для кого не большой секрет, что при правильном хорошем содержании КРС зависит и качество получаемой молочной продукции. До последнего времени практиковался способ привязного содержания этих животных. Но сейчас начинает проникать в хозяйства молочного направления новая система, которая является следствием производства автоматического регулирования работ на фермах. Это – беспривязное содержание.

Наше оборудование способствует удобному нахождению КРС в здании при таких условиях. Форма каждой секции обеспечивает пространство каждой корове и гигиену внутри боксов, что сохраняет здоровье всего поголовья. Для обеспечения общей гигиены в коровнике мы, как было уже отмечено, предлагаем навозоуборочное оборудование дельта-скрепер.

Обсудим подробнее данные о его преимуществах в сравнении с другим типом навозоуборочного оборудования. Мы понимаем, что наше оборудование для содержания крупного рогатого скота должно иметь в своем составе качественный, один из важнейших элементов в системе проведения очистки животного предприятия, элемент, который отвечает именно за удаление навоза из помещений фермы.

На сегодня имеется два вида удаления навоза – гидравлический и механический.

Гидравлический способ делится на два типа: самоплав (периодического и непрерывного действия) и гидросмыв. Самоплавную систему применяют при реконструкциях свиноферм, а также, при беспостилочном содержании КРС.

Еще подмечено, что в самотечных схемах занижена глубина, они постоянно нуждаются в реконструкции. Поэтому предприятию такая система приносит только ущерб. Гидросмывная технология считается сейчас устаревшей и нерентабельной, потому что требует большей затраты воды по сравнению с другими системами.

Механический способ навозоуборки используется именно на фермах по разведению КРС в системе беспривязного типа. Это и есть наше навозоуборочное оборудование. Процесс очистки в помещении происходит медленно, поэтому животных ничего не может потревожить. В системе очистки соблюдены все меры безопасности для коров, поэтому на период уборки канального прохода возможность травматической ситуации практически отсутствует. Когда скрепер встречает препятствие, автоматически останавливается его движение. Работа данной очистной системы позволяет уменьшить концентрацию аммиака в здании, потому как отсутствуют вредные испарения. Весь навоз по канальным проходам движется в специальное хранилище. Выделенная жидкость с навоза перетекает в емкость, что находится ниже проходного канала. Потом жидкий навоз протекает в хранилище.

Ниже приведены конструктивные особенности дельта-скреперной установки:

  • стационарный тип;
  • мощность объекта: 1,1 кВт;
  • длина: 170 м;
  • ширина захвата: 1,80 – 3,00 м;
  • габариты канала: 1,80-3,00 х 0,20 м;
  • скорость движения : 5,10 м/мин;
  • расчетное количество поголовья скота: 180 голов.

Таким образом, можно сказать, что хорошо организованная, своевременная, и, немало важно, безопасная для животных утилизация отходов, не только обеспечит успешное ведение хозяйства, чему причина - хорошее высокое качество молока, а и покажет другим предприятиям пример, как можно экологично и чисто вести хозяйство.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании

 

Материалы по теме