Fozzy Group может закрыть магазины "Сильпо" в Крыму

03.06.2014

В оккупированном Крыму могут закрыться супермаркеты "Сильпо" (Fozzy Group). Об этом говорится в обращении к покупателям исполнительного директор сети Владимира Костельмана.

В тексте обращений, размещенных в местных магазинах, говорится, что руководство сети сталкивается с большими трудностями при доставке товара с материковой части Украины.

"Расходы на доставку товаров выросли не только из-за роста цен на топливо, но и потому, что время простоя грузовиков на границе достигает 15 часов. Поэтому водители иногда вынуждены разворачиваться и ехать обратно, оставив товары в ближайших магазинах на материке", — говорится в обращении.

Также, указывает руководство сети, большой проблемой является доставка выручки на материковую часть Украины.

В тексте обращения к покупателям особо подчеркивается, что в том, что произошло, нет вины предприятия, в том числе — в невозможности проводить всевозможные акции, к которым привыкли покупатели сети супермаркетов, и возможности обменять на товары накопленные баллы.

По мнению руководства сети супермаркетов, не исключено, что в будущем встанет вопрос о закрытии супермаркетов в Крыму.

"Если (когда) мы решим закрыть магазины, то надеемся, что другие профессионалы в торговле, у которых вы будете покупать продукты, справятся с задачей лучше нас. А пока мы открыты, то просьба: если уж нельзя нас любить, то хотя бы пока потерпеть", — говорится в обращении.

Напомним, в середине мая Fozzy Group временно приостановила в Крыму работу магазинов сети "Фора".

Fozzy Group объединяет сети универсамов "Сильпо", магазинов у дома "Фора" и "Буми", фармацевтических супермаркетов "Била ромашка" и "Будь здоровий", оптовых гипермаркетов Fozzy, магазинов электроники Ringoo, а также Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин"), птицефабрику ООО ПКФ Варто и др.



Крым.Реалии