Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки достигли дна — Drewry

08.07.2016

Ставки на морские контейнерные перевозки будут умеренно расти на протяжении предстоящих полутора лет, оттолкнувшись от рекордно низких уровней, достигнутых в последнее время. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Drewry, сообщает ТАСС.

В новом прогнозе развития рынка контейнерных перевозок агентство проводит четкие параллели между сегодняшними тенденциями в отрасли и логикой развития событий во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Согласно оценкам агентства, контейнерные перевозчики в 2016 году в результате снижения ставок по долгосрочным контрактам на ключевых направлениях перевозок недополучат выручку порядка $10 млрд.

Ставки по годовым контрактам на транстихоокеанском направлении упали до $800 за FEU (эквивалент 40-футового контейнера) на порты западного побережья США и до $1,8 тыс. за FEU на порты восточного побережья. Перевозчики согласились на такое снижение в отчаянной попытке сохранить долю рынка, как и в мае 2009 года.

В числе позитивных изменений на рынке — значительное улучшение спотовых ставок после повышения 1 июля. При этом агентство подчеркивает, что восстановление рынка займет значительное время и потребует от перевозчиков «прагматичных и проактивных мер на всех требующих оздоровления трейдах».

Подобные меры, предпринятые в сегменте перевозок из Азии на восточное побережье Южной Америки, позволили добиться роста ставок со $100-200 за FEU до уровней, превышающих $2,5 тыс. за контейнер.

На 2017 год Drewry прогнозирует некоторое улучшение ситуации на рынке и роста фрахтовых ставок примерно на 8%.



Порты Украины

Материалы по теме