Франция, Китай и Турция готовы делать бизнес в аннексированном Крыму

04.09.2014

Власти аннексированного Крыма ведут переговоры с инвесторами из Франции, Израиля, Турции и Китая о запуске новых проектов на полуострове. Такое заявление сделала министр экономического развития Крыма Светлана Верба, пишут РИА-Новости.

По словам Вербы, представители вышеуказанных стран уже готовы вкладывать свои средства в экономику полуострова. Так, Китай хочет принимать участие в строительстве крупных инфраструктурных проектов. Это могут быть отели, морские порты или транспортные переходы. Представитель крымских властей утверждает, что китайские инвесторы готовы начинать строительство в любом уголке Крыма.

Турецкие инвесторы хотят вкладывать деньги в развитие промышленных парков, газотранспортной системы и энергетики. Франция же намерена строить объекты развлечения. Развивать сельское хозяйство на полуострове будут инвестиционные компании Израиля.

Французские инвесторы хотят строить в Крыму объекты развлечения

Верба отмечает, что в правительстве Российской Федерации сейчас разрабатывают специальный закон, который предусматривает введение специального режима на полуострове сроком на 25 лет. Предполагается, что инвесторы, которые согласятся работать в Крыму, будут освобождены от налога на имущество сроком на десять лет и от земельного налога – до ввода объекта в эксплуатацию.

Ранее Европейская комиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности начали работать над подготовкой предложений по ограничению инвестиций в Крым и Севастополь.


facenews