Франция нацелена на самообеспеченность кормами - Минсельхоз

03.08.2015

Цены на импортные белковые культуры, такие как соя, в ближайшие годы будут расти, поскольку многие страны-производители переключаются на экспортные рынки при их реализации. Такое мнение высказал глава Минсельхоза Франции Стефан Ле Фолл в интервью журналистам в Париже, пишет Bloomberg.
    
Стране необходимо укреплять самообеспеченность кормами, используя свои возможности в выращивании белковых культур, а также обширные многолетние пастбища, уверен Ле Фолл.

Вопрос обеспечения животноводческого сектора кормами будет насущным в ближайшие годы, а корма останутся одной из самых больших статей расходов при выращивании скота, сказал глава министерства, добавив, что Франция должна стремиться к независимости на этом рынке.

В сезоне 2014-2015 Европейский союз импортировал 13 млн тонн соевых бобов, на его долю пришлось 11% мировой торговли масличной. В регион также было поставлено порядка 20 млн тонн соевого шрота – треть мирового импорта. Согласно прогнозам U.S. Food & Agricultural Policy Institute, цена соевых бобов в Роттердаме в 2019 году вырастет до $441,72 за тонну против $421,71 в 2014 году. ИА SoyaNews


SoyaNews