Франция не справляется с остановкой птичьего гриппа, количество вспышек растет

10.12.2015

Франция сообщила уже о 10 случаях птичьего гриппа

Франция обнаружила еще четыре случая высокопатогенного птичьего гриппа на юго-западе страны, включая один случай в новом регионе Haute-Vienne, в котором ранее не было заболевания, сообщило в среду министерство сельского хозяйства страны.

Франция сообщила о 10 вспышках птичьего гриппа с начала вспышки в прошлом месяце в регионе Дордонь, которая считается первым появлением вируса за восемь лет в крупнейшем сельскохозяйственном производителе Европейского союза.

В последних случаях штамм вируса H5N1 был обнаружен на птицеферме в Haute-Vienne, также птичий грипп был найден на еще трех фермах в Дордонь главным образом у уток, заявило министерство.

Предыдущие случаи, о которых сообщалось, также включали две вспышки в регионе Ланды.

Нет никаких доказательств того, что птичий грипп может передаваться человеку через продукты, но Франция столкнулась с ограничениями торговых партнеров на продукты, а также живую птицу.

Восемь стран ограничили импорт французской птицы и продуктов из птицы вследствие вспышки, включая Японию, которая является самым большим экспортным рынком Франции для фуа-гра.

Волна птичьего гриппа влияет на крупнейший регион производства фуа-гра во Франции, появившись как раз накануне пика спроса на праздниках в конце года.

Определенные штаммы птичьего гриппа, такие как H5N1 заразили и в некоторых случаях убили людей, находившихся в прямом контакте с больными животными, особенно в Азии, но французские власти заявили, что обнаруженный ими штамм H5N1 отличается от штамма, известного в Азии.

Франция также обнаружила штаммы H5N2 и H5N9 в недавних случаях.

 
Agro2b