Франция. Новый регламент по содержанию протеина в пшенице поможет увеличить экспортную конкурентоспособность

06.12.2013

Зерновое собщество Франции дало согласие на использование нового регламента, определяющего содержание протеина в мягкой пшенице, с целью повышения качества этой культуры и увеличения конкурентоспособности на экспортном рынке. Передает агн. Bloomberg.

По словам министра сельского хозяйства Франции Stephane Le Foll, качество мягкой пшеницы в стране является достаточно серьёзной проблемой – из-за низкого содержания протеина Франции очень сложно конкурировать с другими странами-экспортерами.

Согласно данным FranceAgriMer,  за последний год содержание протеина во французской пшенице снизилось с 11,4% до 11,2%. Между тем, Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, требует, чтобы этот показатель был не меньше 11,5%. А в связи с несоответствием этим требованиям, Франция теряет достаточно крупного покупателя.

Зерновое сообщество Франции на своём форуме, прошедшем 3 декабря, проголосовало за введение регламента. Новые правила вступят в силу с 1 июля 2014 года для экспортеров и с урожаем 2015 года для производителей.


Зерно Он-Лайн