Франция. Очередная вспышка птичьего гриппа затронула новый регион

28.04.2016

Новая вспышка высоко патогенного гриппа птиц была подтверждена на очередной французской ферме по разведению цесарок.Франция: Очередная вспышка птичьего гриппа затронула новый регион

Франция страдает от ряда вспышек птичьего гриппа, начавшихся в стране в ноябре, и продолжающихся до январе, но в последнее время распространение заболевания удалось взять под контроль, и новые вспышки были, в основном, проявлением  низко  патогенных штаммов вируса.

Но недавно появились сообщения о том, что новые вспышки высоко патогенного вируса выявляются в регионах, которые ранее не были затронуты заболеванием.  Тем не менее, распространение заболевания, хоть и происходит на новых территориях,  по-прежнему удается ограничивать югом Франции.

В докладе Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) говорится, что вспышка была выявлена ​​после смерти 350 цесарок на одной из французских ферм в Тарне в течение пяти дней. Национальная референс-лаборатория выявила высоко патогенный штамм H5N9 вируса птичьего гриппа 18 апреля 2016 года.

На фермы также содержалось около 3000 кур на свободном выгуле, которые не показали клинические признаки заболевания.

Тем не менее, все животные на ферме - в общей сложности около 9000 птиц - будут уничтожены с целью предотвращения возможного распространения вируса.Франция: Очередная вспышка птичьего гриппа затронула новый регион


Meatinfo