Франция ограничит использование пальмового масла в производстве биотоплива

11.07.2017

По заявлениям главы Министерства экологии Франции, страна примет меры для ограничения использования пальмового масла в производстве биотоплива. Таким образом, Франция внесет свой вклад в снижение вырубки тропических лесов в странах производителях пальмового масла – Малайзии и Индонезии, ведущей к климатическим изменениям на планете, информирует УкрАгроКонсалт.

С 2012 года на рассмотрение в Европарламент было также внесено несколько законопроектов для повышения налогов на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Индонезия и Малайзия выступили против введения такой меры, как дискриминации и нарушения правил международной торговли.

Крупнейший производитель биодизеля в Европе - компания Avril, поддерживает намеренья министерства. Для производства биодизеля компания использует преимущественно французский рапс. Рапсовый шрот компания продает на внутреннем рынке ЕС, таким образом, снижая импортную потребность в соевом шроте из стран Южной Америки, где также происходит масштабная вырубка лесов для расширения площадей под соей.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи