Франция ожидает урожай пшеницы на уровне 36,7 млн. тонн

11.07.2014

Первоначально урожай мягкой пшеницы прогнозировался министерством сельского хозяйства на сниженном уровне 36.5 млн. тонн, но большинство трейдеров и аналитиков ожидают результат выше 37 млн. тонн.

Национальная Организация Поддержки Сельского Хозяйства и Рыбной Ловли при Министерстве Сельского Хозяйства Франции FranceAgriMer в среду дала прогноз урожая мягкой пшеницы во Франции в этом году на уровне 36.7 млн. тонн, что ниже 36.8 млн. прошлого года, но сообщила, что хорошее состояние урожая означает потенциал повышения объема урожая от первоначальных прогнозов выше прошлогоднего уровня.

Прогноз FranceAgriMer основывался на возможном уровне урожайности 7.3 тонн на гектар против 7.4 тонн в 2013 и  посевных площадях в 5.02 млн. га по сравнению с 4.98 млн. прошлого года.

Первый прогноз FranceAgriMer урожая 2014 года в главном производителе и экспортере пшеницы Европейского союза был, "вероятно, на низком уровне", и был потенциал его повышения до "приблизительно 37 млн. тонн", сообщила Оливия Ле Ламе, глава отделения FranceAgriMer.

Первоначально урожай мягкой пшеницы прогнозировался министерством сельского хозяйства на сниженном уровне 36.5 млн. тонн, но большинство трейдеров и аналитиков ожидают результат выше 37 млн. тонн.

По мнению специалистов FranceAgriMer, дожди  в конце июня не вызвали беспокойство об урожае, так как его большая часть еще была  в фазе созревания.

FranceAgriMer не сообщает о прогнозах предложения и спроса в течение сезона 2014/15, который начался 1 июля.

Но Ле Ламе сообщила, что французский экспорт пшеницы может быть сформирован более высоким спросом в ЕС, поскольку ущерб, нанесенный зерновым непогодой в Испании заставит страну импортировать больше зерна, а также продолжающейся жесткой конкуренцией с Россией и Украиной.

Ожидания повышения урожая пшеницы в Аргентине могут также возобновить конкуренцию с южноамериканским экспортером, несмотря на то, что поставки будут зависеть снова от объемов, разрешенных правительством.

Ранее FranceAgriMer опубликовал обновленный прогноз предложения и спроса в течение сезона 2013/14 до 30 июня, повысив французский экспорт мягкой пшеницы за пределами ЕС до 12.2 млн. тонн и сократив конечные запасы до 2.6 млн.

Экспорт в сезоне 2013/14 за пределами ЕС составил рекордные 5.6 млн. тонн, отправленных в Алжир, что выше 3.9 млн. сезона 2012/13.

Относительно зерновых FranceAgriMer дала первый прогноз французского урожая ячменя в этом году на уровне 11.2 млн. тонн, что на 8.1% выше уровня прошлого года. Урожай твердой пшеницы прогнозируется на уровне 1.4 млн. тонн, что на 21.7% ниже уровня прошлого года.



Agro2b